位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于对实验实训室开展情况进行综合检查的通知

发布时间:2021-09-16   发文部门:    作者:   点击:

为了全面了解和掌握全校实验实训室的建设及运行情况,不断推进实验实训工作深入开展,经研究,决定于近期对全校实验实训室运行情况进行一次检查,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

全校各二级学院、教学组织单位及有实验实训的部门。

二、检查内容

按照《信阳职业技术学院实验实训安全教育手册》要求,开展常规检查,重点是:

1、组织领导

是否有专门人员负责实验实训室的管理、运行工作,主管实验实训的副院长是否做到了抓部署、抓调研、抓督查。

2、登记情况

各部门已建和在建实验实训室是否和登记情况一致。

3、使用情况

各实验实训室使用频率,使用记录。

4、制度情况

是否根据实际,制定进入实验实训室的相关政策并落实《信阳职业技术学院学生安全守则》。

5、安全情况

是否存在安全隐患,过期药品,危化品存放情况。

三、检查时间和方式

本检查采用自查和逐个检查相结合的方式。9月13日前,各实验室自行排查,9月14至9月16日,由实验实训中心进行现场查看。具体检查单位、时间届时另行通知。

2021年9月10日