实训中心赴信阳师范学院实验室建设与设备管理中心交流学习

发布时间:2021-11-29   发文部门:    作者:   点击:

为进一步加强高校之间的交流学习,借鉴吸收实验实训室建设及管理经验,11月29日上午,由实验实训管理中心戚荣金带队的一行5人赴信阳师范学院实验室建设与设备管理中心进行交流学习。信阳师范学院实验室建设与设备管理中心主任高洪波,副主任王玲玲、郭军升等出席交流会。

在交流会上,高洪波主任对我院来访表示欢迎,机构职能、实验实训室的空间分布及特点、实验实训室安全设施配置、安全教育措施、安全管理成效和网络化管理等方面介绍校在实验室建设与管理方面的经验。王玲玲副主任介绍了分析测试中心有关工作情况,张宗文老师、赵耿老师分别从实验实训室的平台概况、建设成效和运行流程方面以PPT展示的形式分享了管理经验。

在交流学习中,戚荣金主任向热情接待的信阳师范学院实验室建设与设备管理中心各位领导同仁表示感谢,并介绍了我校目前实验实训室建设管理有关情况。双方就实验实训室建设中存在的问题、困难进行了深入的交流。此外,双方针对实验室的日常运营手段、实训基地建设等方面进行了积极的交流互动。通过相互学习、共同探讨、交流经验,此次活动取得良好的沟通成效对我校实验实训室建设管理工作具有重要借鉴指导意义。

2021年11月29日