学校领导检查实验实训室安全工作

发布时间:2022-05-03   发文部门:    作者:   点击:

为贯彻落实第二次全省教育系统安全稳定工作视频会议精神和学校安全稳定工作会安排,5月3日上午,学校党委副书记、副校长王列富、工会主席黄新、副校长周有国深入实验实训室检查安全工作。

党办、纪委、宣传部、校办、学生处、后勤管理处、基建处、安全保卫处、校产经营管理中心基础医学部、实验实训管理中心等相关部门负责人参加。

重点查看了基础医学部实验实训室,听取基础医学部实验实训管理中心负责人对剧毒、易爆、易制毒等危化品集中管理情况的汇报,实地查看危化品存放环境和管理情况。

王列富强调,要扎实开展实验实训室安全隐患大排查、大整治、大化解活动,对排查过程中发现的问题,要立行立改,整改到位,将问题消除在萌芽状态要强化督查,对实验实训室安全风险隐患要建立常态化检查机制,对风险隐患要做到底数清、情况明要强化责任,严格落实危化品使用管理制度,做到万无一失确保实践教学顺利开展,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

2022年5月3日